На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Единомыслие

Edinomyslie

Программы автоматических действий человека

Набор ценных способов взаимодействия с окружающим миром – это часть культурного наследия.

Социальное взаимодействие включает в себя сохранение полезной информации, обучение двигательным, трудовым и интеллектуальным навыкам, обмен сведениями и передачу стандартов восприятия, стремление к поведению в виде содействия и к копированию продуктивных действий в стандартных ситуациях, а также синхронизацию психических и физиологических процессов человеческих организмов в сообществе.

В подсознание человека, как и в управляющую деятельность мозга животных, генетически заложены те же несколько видов алгоритмов, которые обеспечивают и стимулируют подсознательное взаимодействие для решения коллективных задач. Для людей эти алгоритмы имеют более широкое применение в связи с более широким спектром деятельности людей. К примеру, это такие задачи:

  • Алгоритм «делай, как я». Этот алгоритм в период нервного возбуждения включает программу поиска соратников и копирования их способов реагирования, подчиняет возбуждённую особь большинству и усвоенным стереотипам. Программа строится на поиске контакта и информации по существующей проблеме.

Так, волнуясь и соглашаясь с доводами другого человека, вы открываетесь для внушения и включаете программу подчинения действиям предлагаемого человеком шаблона или копируете действия других людей.

  • Алгоритм «взаимодействие». Эта программа включает в себя сопереживание действиям группы, стремление к содействию, планирование его вариантов в направлении улучшения решения групповой задачи, и непосредственно содействие.

Коллективная работа, военная операция, групповая игра или другие коллективные действия для достижения общей цели относятся к этому алгоритму.

Это коллективная работа, в процессе которой друг друга понимают с полуслова.

  • Алгоритм «совершенствование». В функции этой программы входит формирование коллективного мнения о желанных изменениях в жизни людей и в строении организма человека, и приведение множества мнений к единому виду.

Это такие задачи, как:

требования к внешней привлекательности, являющиеся значимыми критериями для продолжения рода,

согласование определённых параметров организма с условиями среды обитания,

социальные задачи.

Edinomyslie

Например, алгоритм стимулирует любопытство к чужим проблемам, привлекает внимание к собственным проблемам, привлекает внимание к новым событиям, заставляет отслеживать и собирать информацию, заставляет размышлять над проблемами, позволяет накапливать информацию об отношении группы к новым событиям в общественной жизни.

Алгоритм привлекает внимание к проблеме, фиксирует его на ней, заставляет наблюдать то, как другие решают проблему и стимулирует искать для нее эффективное решение.

Например, нервные реакции на неудачный результат событий включают автоматические действия контроля и коррекции поведения.

Так, случайно разбив ценный предмет, вы впадёте в возбуждённое состояние и зациклитесь на размышлении о том, как это могло произойти и в чём состоит ошибка.

Или, в такой ситуации, когда ваше ухаживание игнорирует потенциальный половой партнёр, вы зацикливаетесь на размышлении о том, почему это происходит.

Волнующее ожидание определённых событий тоже включает программу контроля и коррекции складывающихся обстоятельств. С нетерпением ожидая, мы, обычно, зацикливаемся на моделировании вариантов стечения обстоятельств и на ощущениях от мысленного представления следствий реализации.

Эта программа управления поведением, фиксируя внимание на новом социально важном формирующемся общественном мнении, заставляет следить за ним. Поэтому те, для кого это важно, внимательно наблюдают за новыми модными тенденциями – стандартом образа, в котором определено то, что нравится обществу.

Алгоритм функционально можно назвать: «Думай о том, что важно для нас». Алгоритм синхронизирует и фиксирует в накопителе информации образ желания группы, и условия групповых задач, формируя в информационном поле секторы пространства вариантов с образом жизни и с теми проблемами группы, которые требуют разрешения.

  • «Ролевой» алгоритм включает механизм синхронизации и усвоения взглядов, реакций и отношений, которые признаны полезными и приняты в группе. Это всё, что связано с прошлым, общепризнано имеющим ценность и символизирует стабильность. Устойчивое схематичное представление о чём-либо становится стереотипом, и этот алгоритм препятствует его замене.

Стереотипы – стандартные модели восприятия, поведения, и эффективного реагирования, усвоение которых упрощает социальную жизнь.

Алгоритм «ролевой» для людей точнее будет назвать: «думай, как я».Алгоритм фиксирует то, что приобрело единый информационный вид для большей части сообщества.

Алгоритм синхронизирует и фиксирует устоявшееся отношение к свойствам окружающего мира, общепринятый порядок и реакции на стандартные раздражители, формируя секторы пространства вариантов со стереотипами единого мировоззрения группы.

Программа фиксирует социальную иерархию, моральные и языковые нормы, обычаи и технико-технологические традиции.

Так, в социуме человек под действием этой программы определяет своё функциональное предназначение и «входит в роль» — принимает свою роль, и фиксирует для себя распределение ролей между другими членами объединения людей. Все члены общности, подчиняясь алгоритму, ощущают необходимость бороться с теми, кто не признаёт иерархию и не соблюдает правила.

Подчиняясь этой программе поведения, человек отстаивает любой усвоенный им стереотип.

Ролевые отношения – это отношения, обусловленные функциональными обязанностями субъекта. Функциональные обязанности могут быть навязаны другими людьми, а могут быть ожидаемыми поведенческими стереотипами, которые описывают образ определённой работы, и могут быть добровольно признаны самим субъектом.

Во главу коллективов ставятся люди, которым может казаться, что это место им принадлежит благодаря их личным достижениям в профессиональной деятельности.

Большую часть работы по выдвижению кандидатов, соответствующих групповому стереотипу, выполняет самоорганизующаяся структура группового подсознания. Они выбирают того, кто в соответствии с их мнением в своих действиях наиболее точно соответствует усвоенному ими образу этой должности.

Разделение труда является достижением эволюции, которое значительно повысило эффективность и производительность социального взаимодействия.

При специализации функциональных операций в коллективе, одно неработающее звено может разрушить функционирование структуры, поэтому сложившиеся в социуме технологические процессы не могут стабильно и эффективно работать без дисциплины функционирования участников.

Разделение труда и дисциплина гарантируют результативное взаимодействие в социальных группах.

Ролевой алгоритм включает взаимное влияние людей друг на друга в части синхронизации и фиксирования социальных условных рефлексов сообщества.

В процессе общения индивидов, программа фиксирует собранный общностью набор правильных понятий и эффективных действий, постепенно одобренный каждым из её приверженцев, присоединившихся к ядру единомышленников.

Если вы станете относить себя к новой группе, то программа с течением общения заставит усвоить её нормы, способы действий и особенности речи, в большей части они станут соответствовать принятым в этом коллективе.

Edinomyslie

Friendship circle

Любое ваше стандартное занятие содержит энергоинформационное взаимодействие в общности людей.

Это общности, к которым вы относите себя и которые объединяет с ними ваши взгляды на: работу, семью, религию, спорт, рыбалку, автомобиль, систему питания, курение, алкоголь, а также и другие различные, стандартные в социуме, понятия и действия.

Как и руководители коллективов, звёзды шоу бизнеса становятся таковыми благодаря формированию общественного мнения. Постепенно складывающееся общественное мнение: «Это нам нравится, это отражает новое веяние времени, стиль новой эпохи» создаёт новый стереотип и внушает его всё большему количеству людей.

С некоторого количества приверженцев этого мнения вступает в действие режим автосинхронизации, и через несколько месяцев «это» начинает нравиться всем.

Поэтому большие массы людей одновременно начинают увлекаться одним и тем же стилем одежды или слушать одного и того же исполнителя, а затем также почти одновременно начинают придерживаться другого стиля одежды и прекращают слушать то, что недавно покорило их.

Для того чтобы росло число усвоивших новый стереотип восприятия действительности, люди в общении должны непосредственно влиять друг на друга, внушая его.

Дополнительный рост популярности нового стиля поклонники создают проецированием объекта поклонения на свою линию жизни. Это проецирование в дальнейшем создаёт стечение обстоятельств, которое обеспечивает активное участие нового шаблона отношения в их дальнейшей жизни.

Без возникновения энергоинформационной структуры любое выдающееся творение не может стать популярным.

Феномен формирования моды ярко иллюстрирует творческий путь таких музыкальных коллективов как «Битлз» и «Абба». Обе группы создали новые и выдающиеся музыкальные произведения и поначалу совершенно не привлекали внимание публики.

Популярность группы «Битлз» стала стремительно расти с 1963 года. К 1963 году группа имела свой стиль, были написаны песни, которые через некоторое время всколыхнут весь мир, но в течение нескольких, предшествовавших этому году, лет группе не удавалось привлечь к себе внимание публики и музыкальных продюсеров.

Они верили в то, что станут первыми. Когда их дела шли плохо, они справляли определённый ритуал. Джон кричал: «Парни, куда мы идём?», а они отвечали: «На верх, Джонни, на самый верх!» — «На самый верх чего?» — «На самую верхушку самой макушки, Джонни!»

В 1963 году им удалось выпустить свою первую пластинку, которая заняла первое место в хит-параде. После выпуска этой пластинки уровень их популярности не изменился.

Через полгода популярность «Битлз» вдруг невероятно возросла и захлестнула сначала Англию, а через некоторое время и весь мир.

Нечто похожее повторилось и в истории группы «Абба». Их прорыв вверх, к мировой популярности, произошёл только после того, как их песни стали хитами для британской аудитории, подняв волну энергоинформационной автосинхронизации.

В развитии популярности этих групп прослеживается несколько ступеней, ведущих к её росту.

Первую ступень характеризует позитивный образ успеха, формируемый членами группы.

Вторую ступень популярности образует небольшая группа приверженцев, воспринявшая их первую пластинку и их победу в хит-параде.

Третью ступень популярности создаёт волна автосинхронизации с образовавшейся группой приверженцев.

Всеобщее ощущение новизны и стильности объясняется тем, что каждая группа восхищённых поклонников гармоничного сочетания характерного стиля в одежде, музыке, образе жизни, энергоинформационно взаимодействует, и в определенный количественный момент, создаёт волну автосинхронизации.

Человек рефлекторно фиксируется на том, что его волнует, а маятник стабилизирует это коллективное намерение.

Таким образом, новая эпоха притягивается намерением людей. Возрастающее количество поклонников образует их подсознательное взаимодействие и облако намерений этих людей в пространстве вариантов.

Эгрегор новой эпохи формируется следующим образом:

  • Эмоциональный подъём с мыслью «мне это нравится» даёт сигнал подсознанию найти единомышленников.
  • Сначала образуется небольшая группа поклонников. Каждый из них излучает мысли на волне «мне это нравится».
  • Рождается эгрегор, который соединяет и синхронизирует мысли почитателей в одном направлении – «нам это нравится».
  • Взаимодействие первой группы поклонников направляет движение материальной реализации в область пространства вариантов «это всем нравится».
  • Через некоторое время начинается режим автосинхронизации, и реальность приобретает оттенок новой эпохи.
  • Поклонников становится всё больше, стереотип набирает силу.
  • Некоторое количество почитателей образуется в других группах населения и в других регионах. Процесс повторяется в каждой новой группе, и наконец, поклонение образу новой эпохи охватывает всю материальную реальность.

Таким же образом распространяется новая мода:

  • сначала это модно в столице,
  • затем формируются группы поклонников в областных центрах,
  • на следующий год эти вещи в моде в областных городах,
  • ещё через год — в более мелких поселениях.

Впервые увидев вещь, которая общепризнанна модной, вы сразу почувствуете справедливость общего мнения.

Ссылка на первоисточник
наверх